Главная / Визы / Швейцария

Оформление визы в Швейцарию

 

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне (3,5х4,5), 80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы( не менее 500€), а также с указанием, что, на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск. (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения, копия студенческого удостоверения);
  4. в случае спонсорства – спонсорское письмо (оформляется в офисе)
  5. анкета-опросник 
  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе), дейтсвующая на территории Швейцарии и стран Шенгенского соглашения, с покрытием минимум 30 000 евро;
  7. Копии всех шенгенских  виз за последние 2 года;
  8. Финансовые гарантии (100 евро на день пребывания, выписка со счета в банке, тревел чеки);
  9. Бронь или копия авиабилета с фиксированной датой; (Билеты с открытой датой вылета не принимаются!);
  10. Копия российского паспорта (все страницы);
  11. Гостевое приглашение: Ходатайство ("приглашение") со следующей информацией: - имя, фамилия, адрес и контактный телефон (при наличии: адрес электронной почты) приглашающего лица; - имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство и номер паспорта приглашаемого лица; - срок пребывания в Швейцарии и количество въездов; - характер отношений с приглашаемым лицом. Письмо должно быть подписано приглашающим лицом. Если приглашающее лицо состоит в браке, то приглашение должно быть подписано обоими супругами. - Копия швейцарского паспорта приглашающего лица/приглашающих лиц (разворот с подписью и фотографией) или вида на жительство В или С. ​

   Туризм: подтверждение бронировании гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты.

   Бизнес-приглашение: Приглашение швейцарской компании со следующими сведениями: фамилия, имя, пол, дата рождения и гражданство приглашаемого лица, а также цель поездки, срок пребывания и количество въездов. Приглашение должно быть подписано лицами, имеющими право подписи согласно торговому реестру Швейцарии. 8. Копия актуальной выписки из торгового реестра швейцарской компании (только титульного листа и страницы с именем/именами лиц, подписавших приглашение). 

Важно!  если швейцарские деловые партнеры не берут  расходы на себя, то необходимо представить билет на самолет в оба конца  с фиксированными датами, а также выписку со счета (из расчета 100 евро на день пребывания).

 

 

 

Если заявитель - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенный перевод на немецкий, французский или английский язык разрешения от родителей на выезд;
  • спонсорское письмо от одного из родителей 
  •  Копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.