Главная / Визы / Австрия

 

Оформление визы в Австрию

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5 , матовые, ни где ранее не использованные)
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения)  (с переводом на англ./немецкий язык); или сразу на англ. языке. Наша компания профессионально занимается переводами документов.
  4. анкета-опросник (заполнить все пункты разборчиво).
  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе в Сургуте) +спортивный риск (Обратите внимание на то, что страхование должно покрывать все риски (в том числе риски зимних видов спорта). В случае если Вы не планируете заниматься спортом (в том числе и горными лыжами) и не оформляете спортивную страховку, то необходимо заполнить следующую форму Разъяснительное письмо 
  6. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись. Копии распечатываются на отдельных листах).
  7. Выкупленные билет  авиа, ж/д билета, билеты на автобус с фиксированной датой;
  8. Финансовые гарантии (выписка с банковского счета, из расчета: 70€ на день пребывания если поездка более 10 дней; в случае, если поездка меньше 10 дней то общая сумма не менее 700€); (с переводом на англ./немецкий язык)
  9. Туристическое приглашение: прикладывается факсовое подтверждение бронирования отеля (со штампом и подписью сотрудника отеля) с оплатой или гарантией оплаты..

Если заявитель - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному  пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • спонсорское письмо от одного из родителей;
  • оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Австрию и страны  Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей..

       Гостевое приглашение:

  • Восьмизначный номер электронного приглашения с заявлением-обязательством от частного лица о принятии на себя обязательства по пребыванию приглашенного,  должно быть подписано приглашающим лицом в управлении полиции по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица. Прочие указания см. на сайте Министерства внутренних дел;

         Бизнес приглашение

  • номер электронного приглашения, согласно заявлению-обязательству  приглашающей компанией в миграционной службе; Прочие указания см. на сайте Министерства внутренних дел   или  Подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто "деловая", "переговоры" и т.п.), точного времени пребывания в Австрии;
  • копию выписки из торгового реестра о приглашающей фирме не старше, чем 6 месяцев назад (желательно);
  • в случае ходатайства многократной визы, принимающая сторона должна также прислать предварительный график поездок в Австрию приглашенного.

          Путешествие на автомобиле 

  • Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС. Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист. Также данный маршрутный лист, можно приложить к общему списку документов, не зависимо от цели поездки.