Главная / Визы / Бельгия

Оформление визы в Бельгию

Документры для туристической визы: 

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта   
    Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы).
  • Две недавно сделанные цветные фотографии (3,4 x 4,5 см)
  • Копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • Детальный план поездки на иностранном языке
  • Подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца ИЛИ справка о покупке валюты на сумму минимум 75-95 евро на человека в сутки; подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
  • Медицинская страховка  на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания.
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы или копия этих виз
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места
  • Для студентов и школьников: справка из образовательного учреждения с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки
  • Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия),от обоих родителей и копия свидетельства о рождении

Документы для гостевой визы

  • Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);2 цветные фотографии на светлом фоне (5х5) или (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  • Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и сроков предполагаемого отпуска (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); 
  • в случае спонсорства спонсорское письмо
  • Медицинская страховка  на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • Копия общегражданского паспорта (заполненные страницы);
  • Бронь или копия билетов;
  • Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка с банковского счета, из расчета: 75-95 евро на человека на день пребывания если поездка более 10 дней; в случае, если поездка меньше 10 дней то общая сумма не менее 700€);
  • анкета-опросник  (заполнить все пункты. Разборчиво)
  • Приглашение от отеля с оплатой или Приглашение от родственника / друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.);
  • Если Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).
  • Доказательство платежеспособности приглашающего лица: справка с работы о зарплате за последние три месяца (или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия);
  • Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • спонсорское письмо от одного из родителей 
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Визовый центр расположен в Москве