Главная / Визы / Чехия

 

Оформление визы в Чехию

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);

  2. 1 цветную фотографию на светлом фоне  (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)

  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы( не менее 500€), а также с указанием, что, на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск. (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения, копия студенческого удостоверения);

  4. в случае спонсорства - спонсорское письмо (оформляется в офисе);

  5. Копия российского внутреннего паспорта (страницы с отметками);

  6. Бронь или копия билетов в оба конца;

  7. Анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)

  8. Медицинская страховка напечатанная на компьютере (оформляется в офисе в Сургуте);  действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте. В графе "Территория действия" писать Czech Republic, Shengen.

  9. Гостевое приглашение (посещение друзей и родственников):
    а) Если гражданин РФ, проживающий на территории Чехии на основании долгосрочной визы или вида на жительство, желает пригласить своих друзей или знакомых или родственников, то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяет нотариусом.
    Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале. Если гражданин РФ оформляет рукописное приглашение заверенное нотариусом, необходимо доложить также копию разрешения на проживание в ЧР;
       
    б) Если гражданин Чехии или другого государства ЕС, постоянно проживающий на территории Чехии, приглашает своего друга (друзей), то он оформляет официальное приглашение заверенное полицией по делам иностранцев ЧР или приглашение, которое заверяет нотариусом. Приглашение должно быть ТОЛЬКО в оригинале.

туризм - подтверждение о проживании, напр. ваучер из гостиницы или документы выданные туристической фирмой или приглашение принимающего лица (достаточна также бронь гостиницы).

лечение - официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации. В документе должна быть указана продолжительность пребывания и предварительная оценка расходов на лечение. Также необходимо приложить рекомендации лечащего врача.

бизнес приглашение заверенное Полицией по делам иностранцев ЧР (должно быть только в оригинале) или фирменное приглашение на бланке компании (можно и в качестве копии).

10. Выписка с банка о состоянии денежных средств (70-75 евро/день)

 Если заявитель - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;

  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Чехию и страны Шенгенского соглашения;

  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;

  • Спонсорское письмо от одного из родителей (оформляется в офисе);

  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;

  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.