Главная / Визы / Дания

 

Оформление визы в Данию

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками;
  3. Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта и копии страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов с визами, штампами, отметками.
  4. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5, размер головы 33 мм); (МАТОВЫЕ)
  5. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  6. Медицинская страховка напечатанная на компьютере (оформляется в офисе). Необходимо, чтобы срок действия страховки перекрывал на 15 дней дату возврата из Дании (Исландии); Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро Обязательство медицинского страхования  (для мультивизы)
  7. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с учебного заведения (Образец справки с работы) 
  8. В случае спонсорства - спонсорсоке письмо (оформляется в офисе);
  9. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке,  70 евро/день на человека);
  10. Медицинская страховка напечатанная на компьютере (оформляется в офисе); Необходимо, чтобы срок действия страховки перекрывал на 15 дней дату возврата из Дании (Исландии);
  11. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какие-либо записи);
  12. Копия билета в оба направления с закрытыми датами (желательно покупать билеты которые можно вернуть или обменять в случае увеличения сроков оформления визы в Данию);

Документ подтверждающий цель поездки:

  • Туристическое приглашение: ваучер о бронировании отеля в Дании (Исландии).
  • Если Гостевое приглашение в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием: - информации о приглашающем лице; - информации о том, кого приглашают (полное имя, № паспорта); - цель поездки; - информации о характере отношений между приглашающем лицом и тем кого приглашают; - даты поездки; - информации о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы); Дополнительно: копия вида на жительство датского (исландского) паспорта приглашающего лица.
  • Если Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки жителя Сургута в Данию. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля);

13. Подробная программа пребывания (если срок пребывания превышает 14 дней).

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Данию (Исландию) и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей  если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.
  •  оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • справка с места учебы/дет. садика.