Главная / Визы / Эстония

 

Оформление визы в Эстонию

 

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), крупное лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с учебного заведения);
  4. В случае спонсорства - спонсорское письмо (оформляется в офисе);
  5. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  6. Медицинская страховка заполненная на компьютере (выписывается в офисе в Сургуте);
  7. Копия общегражданского паспорта (страницы c отметками);
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств из расчета 86 евро в сутки (тревел чеки, выписки со счета в банке);
  9. Бронь или копия авиабилетов;
  10. Гостевое приглашение: письменное подтверждение от приглашающего лица, с указанием ФИО приглашенного лица, сроков поездки и степени родства. Важно показать способ получения (доставки) приглашения - конверт или распечатать письмо с электронной почты. 

         Туризм: Бронь гостиницы или ваучер эстонской турфирмы.

    Если деловое приглашение: Письменное подтверждение от принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта приглашенного, сроков и цели поездки. Также необходима ссылка о месте проживания в период поездки (или дополнительно приложить бронь отеля).

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Эстонию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей 
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.