Главная / Визы / Финляндия

 

Оформление визы в Финляндию

Требуемые документы

Внимание!   

  • при оформлении страховки в Финляндию в графе "территория действия" необходимо указывать только SСHENGEN!
  • С 01.10.2013: страховой полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу в Финляндию! (требования консульства).
  • В зависимости от места проживания документы подаются в консульские округа посольства Финляндии на территории РФ.

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 2 цветные фотографии  (3,6х4,7), серый или светло голубой фон, 33 мм размер головы ; (МАТОВЫЕ)
  3. Анкета-опросник 
  4. В случае спонсорства - спонсорское письмо
  5.  Медицинская страховка, заполненная на компьютере (оформляется в офисе в Сургуте) В графе "Территория действия" писать только "Shengen";
  6. Копия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Бронь билетов.
  8. Гостевое приглашение: официальное письмо (оригинал или факс) от частного лица с указанием личных данных приглашающего и приглашенного/приглашенных, адрес в Финляндии, сроки и цель поездки+копия паспорта приглашающего.

Если Туристическое приглашение: прикладывается бронирование отеля с гарантией оплаты или ваучер финской турфирмы.

Если Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).

Если ЗАЯВИТЕЛЬ - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Финляндию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма.
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Визовый центр в г. Москва