Главная / Визы / Франция

 

Оформление визы во Францию

Требуемые документы

1) Загранпаспорт, действующий минимум 3 месяца после планируемого возвращения из Франции;
В случае если в наличии есть предыдущий паспорт, он предоставляется обязательно.

2) 2 фото цветных 35х45 на сером фоне, размер головы от подбородка до макушки около 33 мм; Фон должен быть однородным, светлым (светло-голубой, светло-серый). Белый фон не разрешается!

3) Ваучер из отеля / гостевое приглашение

4) копия выкупленных авиабилетов/Ж.д билетов или документы на автомобиль

5) полис медицинского страхования на время поездки (оформляется в офисе в Сургуте при
подаче документов).

6) справка с работы с указанием должности, зарплаты, контактных данных работодателя (оформляется на фирменном бланке организации);

для ИП и работающих у ИП копия св-ва о регистрации и о постановке на налоговый учет;

7) справка из банка о наличии денежных средств (минимум 70 евро на человека в день);

8) копия паспорта РФ (всех страниц)

9) заполенный опросный лист для оформления визы

10) Для детей, школьников, студентов, неработающих и пенсионеров нужно приложить справку из школы/ВУЗа/копию пенсионного удостоверения.

Если не работаете и нет счета в банке — необходимо спонсорское письмо от родителей/супругов/детей (образец во вложении)+ справку из банка спонсора+копию паспорта РФ страница с фото и пропиской+свидетельство о рождении/о браке.

11) Для несовершенолетних граждан:

Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Согласие родителя или законного опекуна (действительно 3 месяца с момента выдачи) требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями)