Главная / Визы / Германия

 

Оформление визы в Германию

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветных фото на светлом фоне (3,5х4,5), 80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы 
  4. В случае спонсорства Образец спонсорского письма 
  5. Анкета-опросник ( (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе в Сургуте);
  7. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какие-либо записи, 14я - обязательно, даже если она пустая!);
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (тревел чеки, выписка со счета в банке);
  9. билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой, туда и обратно;
  10. Подтверждение поездки:
  • Туристическое приглашение (бронирование отеля с гарантией оплаты, или ваучеры немецкой турфирмы);
  • Гостевое приглашение (Гостевое приглашение в оригинале, в котором приглашающее лицо обязуется взять на себя все расходы в соответствии с §66-68 Закона о пребывании в Германии)+билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой, туда и обратно;
  • Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки.Также необходима ссылка на §66-68 в соответствии с которыми, приглашающая фирма обязуется взять на себя все расходы в соответствии с Законом о пребывании в Германии;  Дополнительно:подпись приглашающего лица необходимо заверить нотариально (либо может быть приложена его копия паспорта);копия выписки из торгового реестра в который внесена приглашающая фирма (HRA и HRB) сделанная не ранее, чем 6 месяцев назад;

Если ЗАЯВИТЕЛЬ - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо представить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  • оригинал и копия согласия на выезд от обоих родителей в Германию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении доверенного лица; В этом случае Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: "... в страны Шенгенского Соглашения..." и "...в соответствии со ст.22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка." Срок действия Согласия - не более 3-х месяцев со дня выдачи.
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма 
  • В Согласии необходимо указать сроки поездки - оно может быть выдано на срок не более 3 (трех) месяцев.
  • Внимание: Согласие, оформленное по другой, не соответствующей требованиям консульства, форме к приему для дальнейшего оформления выездных документов приниматься не будут.
  • Дополнительно прикладывается: Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей(опекунов)