Главная / Визы / Греция

Оформление визы в Грецию

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть). Копии страниц обоих заграничных паспортов, где есть какие-либо пометки (визы, штампы и т. п.);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне без уголка (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения);  Образец справки с работы 
  4. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  5. Копия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  6. Страховка на весь период пребывания с покрытием 30 000 евро (оформляется в офисе).
  7. Если Гостевое приглашение :приглашение и удостоверение личности, принимающего лица («тавтотито»), заверенные в полицейском участке Греции (оригинал и копия);справка с налоговой инспекции приглашающего (эккафаристико симиома), не старше 2-х летней давности.
  8. Если Бизнес приглашение: Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки жителя Сургута в Грецию. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).
  9. Если Туристическое приглашение: бронь отеля, гостиницы, оплаченных минимум на 30% (необходимо приложить чек об оплате либо любое другое подтверждение оплаты).
  10. При выезде семьи - копию свидетельства о браке;
  11. Авиа билеты туда и обратно;
  12. Выписка с банка о состоянии денежных средств на счету (минимум 80 евро/чел. на день пребывания).

Если ЗАЯВИТЕЛЬ - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя; (в разрешении указывать название страны  Греция, она должна быть первой в списке стран (если согласие делается на несколько стран));
  • спонсорское письмо от одного из родителей;
  • ксерокопия общегражданского  паспорта РФ и загранпаспорта родителя, не выезжающего с ребенком (только страницы, имеющие отметки).