Главная / Визы / Индия

 

Оформление визы в Индию

Требуемые документы

1. Оригинал загранпаспорта.

Срок действия не менее 6 мес. на момент подачи в Консульство. В паспорте обязательно должна быть подпись и не менее 2-х чистых страниц. (Обратите внимание: если у вас есть 2 чистые страницы, но они расположены отдельно друг от друга, то есть не одним разворотом, Консульство оформляет только однократный въезд.)

2. Копия загранпаспорта (страница с фото).

3. 2 цветных фото строго 3.5х4.5 см на белом фоне без овалов и рамок.

Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только анфас и занимать 70-80% фотографии (расстояние от подбородка до макушки - 3 см), глаза на фотографии не должны быть красными.

4. Копия российского паспорта (разворот с фото и разворот страницы с пропиской).

5. Копия авиабилета туда-обратно (с указанием номеров билетов).

Бронь билетов не подойдет. Авиабилет строго выкупленный.

Если Вы покупаете билет на чартерный рейс, предоставляемая копия должна быть заверена печатью туристической компании.

6. Анкета.

Опросный лист

Для путешествующих с несовершеннолетними до 18 лет

Дополнительно к основному списку документов:

1. Копию свидетельства о рождении ребенка (в том числе и для детей, вписанных в паспорт родителя)

Важно:

– если в графе об отце стоит прочерк, необходимо предоставить Заявление о том, что Вы являетесь единственным опекуном, заверенное у нотариуса и его перевод на английский язык (оформленный в бюро переводов и заверенный печатью);

- если в свидетельстве о рождении фамилия матери или отца отличается от фамилии, которую они имеют в настоящее время - предоставляется Копия документа, объясняющего причину смены фамилии и Оригинал перевода этого документа на английский язык (оформленный в бюро переводов и заверенный печатью).

2. Перевод свидетельства о рождении на английский язык, оформленный в бюро переводов и заверенный печатью (без нотариального заверения перевода) УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ У НАС В ОФИСЕ

3. 2 цветных фото 3.5х4.5 см.

4. Копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка.

– от одного из не выезжающих родителей:

– от обоих родителей, если ребенок выезжает с сопровождающим;

– от одного из родителей, если ребенок выезжает с обоими родителями, а возвращается с одним из них.

5. Перевод согласия на вывоз ребенка на английский язык, оформленный в бюро переводов и заверенный печатью (без нотариального заверения перевода). УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ У НАС В ОФИСЕ В СУРГУТЕ.

6. Копия главной страницы из российского паспорта родителя, выдавшего согласие.

7. Копия Свидетельства о браке/разводе родителей.

8. Перевод на английский язык Свидетельства о браке/разводе родителей, оформленный в бюро переводов и заверенный печатью (без нотариального заверения перевода). УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ У НАС В ОФИСЕ

Вниманию родителей, выезжающих за границу вместе с детьми!

Приказом МВД РФ от 12.02.2009 N 128 изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД от от 26 мая 1997 г. N 310.

В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее обязанность предоставить фотографию детей при оформлении паспорта была указана с шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, таким образом фотография должна быть вклеена в паспорт независимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей.

При оформлении виз в Индию, в консульстве, обязательно наличия фотографии ребенка, вписанного в паспорт родителей пока не требуют. Однако, во избежание проблем во время прохождения паспортно-визового контроля на границе и возможных в связи с этим убытков в связи с невыездом, предлагаем позаботиться о вклеивании фотографии заранее.