Главная / Визы / Испания

 

Оформление визы в Испанию

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней с даты окончания поездки + старый заграничный паспорт (с копией всех страниц (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны);
  2. Копия всех страниц действующего заграничного паспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны) как правильно сделать ксерокопии.;
  3. Новые 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 33 мм голова; (МАТОВЫЕ)
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения);  Для пенсионеров и студентов спонсорское письмо от спонсора; Образец справки с работы 
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо (оформляется в офисе)
  6. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств - выписка со счета в банке, из расчета - min 70 евро на день прибывания (сумма не может быть меньше 700 евро)
  7. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  8. Медицинская страховка с покрытием 30000 евро, действующая на территории Испании и стран Шенгена (оформляется в офисе в Сургуте);
  9. Копия общегражданского паспорта, все страницы (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны) как правильно сделать ксерокопии.
  10. Бронь или копия авиабилетов;
  11. Туристическое приглашение: прикладывается бронирование гостиницы, или ваучеры испанской турфирмы.

   Если Гостевое приглашение в печатном виде (по факсу или электронной почте) с указанием:  

  • о приглашенном: имени и фамилии, даты рождения, пола, гражданства, номера паспорта, дат и цели поездки,  ФИО сопровождающих его детей; 
  • о приглашающем: имени и фамилии, адреса приглашающего, адреса размещения приглашенного.
  • если приглашающий является гражданином Испании, ему необходимо предоставить копию удостоверения личности (DNI) или паспорта гражданина Евросоюза;
  • если приглашающий является иностранцем, он должен предоставить действующий вид на жительство и справку о прописке (certificado de empadronamiento);
  • документы, подтверждающие родство (если приглашает родственник).

Если БИЗНЕС приглашение Приглашение от испанской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении. Доверенность от организации на нашего курьера (Образец доверенности 2а оригинальных экземпляра);

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо представить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие на выезд от второго родителя (+ копия 1, 2-й страницы рос. паспорта);
  • оригинал и копия cогласия на выезд от обоих родителей в Испанию и страны Шенгенского соглашения в сопровождении доверенного лица; В этом случае Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: "... в страны Шенгенского Соглашения..." и "...в соответствии со ст.22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" возлагаем на сопровождающего(ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка." Срок действия Согласия - не более 3-х месяцев со дня выдачи.
  • спонсорское письмо от одного из родителей
  • В Согласии необходимо указать сроки поездки - оно может быть выдано на срок не более 3 (трех) месяцев.
  • Внимание: Согласие, оформленное по другой, не соответствующей требованиям консульства, форме к приему для дальнейшего оформления выездных документов приниматься не будут.Дополнительно прикладывается: Ксерокопия первой страницы общегражданского паспорта родителей (опекунов), дающих разрешение на временный выезд ребенка за пределы РФ.
  • справка с места учебы/дет. садика.