Главная / Визы / Италия

 

Оформление визы в Италию

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на 105 дней превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5х4,5); (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы. Для индивидуальных предпринимателей: справка с работы за подписью бухгалтера, копии свид-ва о регистрации и постановке в налоговую, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения; (Образец справки с работы)
  4. В случае спонсорства - спонсорское письмо (оформляется в фоисе)
  5. Анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  6. Медицинская страховка с покрытием минимум 30 000 евро, действующая на териитории Италии и стран Шенгена (оформляется в офисе в Сургуте);
  7. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка со счета в банке, 85-90 евро на день пребывания);
  9. Бронь или копия авиабилета;
  10. Гостевое приглашение: приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
    Приглашение должно быть установленного образца бланк приглашения. Бланк приглашения 
  11. Туристическое приглашение: прикладывается бронирование отеля (со штампом и подписью сотрудника отеля) с гарантией оплаты.
  12.  Бизнес-приглашение. Приглашение должно быть от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (отсканированная копия, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:

    • ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы
    • период запрашиваемой визы
    • планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения
    • учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
    Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 25.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки «сопровождение». (Достаточно предоставить отсканнированную или факсимильную копию)

Если заявитель - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (оригинал +  копия либо нотариально заверенная копия) (срок действия разрешения - 30 дней);
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей + выписка с банка от одного из родителей
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителя в случае если он не едет;
  • для мультивизы на ребенка: согласие на выезд в Италию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей.
  • справка с места учебы/дет. садика.
  • подтверждение проживания (в одном месте с несовершеннолетним) и авиабилеты туда и обратно сопровождающего лица либо родителей, покрывающие период пребывания ребенка в шенгенской зоне

Визовый центр находится в г. Екатеринбург и Москва