Главная / Визы / Канада

 

Оформление визы в Канаду

Требуемые документы

  • опросный лист;
  • Анкета, анкета 2
  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания визы;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, на матовой бумаге, изображение лица 70%);
  • копия паспорта гражданина РФ (всех страниц);
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием места работы, должности, рабочего стажа и заработной платы), переведенная на английский язык (УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ В СУРГУТЕ);
  • справка из банка об остатке денежных средств на счете или кредитной карте, переведенная на английский язык. (УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ В СУРГУТЕ);
  • выписка из банка за последние 6 месяцев, переведенная на английский язык (УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ);
  • копия трудовой книжки, заверенная печатью и подписью, переведенная на английский язык (УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ);
  • копия документов на недвижимость переведенная на английский язык (УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ);
  • копия свидетельства о браке переведенная на английский язык (УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ);
  • копия свидетельства о рождении детей переведенная на английский язык (УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ) (если есть);

Если заявитель - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Эстонию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей 
  •  если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

Дополнительные документы

По частному приглашению

  • приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны - (возможно копию);
  • подтверждение иммиграционного статуса приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия карты постоянного резидента, паспорта или документа, подтверждающего канадское гражданство);
  • подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.).

Оформление визы в Канаду

Виза в Канаду бывает следующих видов:

  • иммиграционная;
  • гостевая;
  • рабочая;
  • студенческая;
  • бизнес-виза в Канаду.

Виза в Канаду по приглашению, или гостевая, является наиболее востребованной. Имея такое разрешение на пребывание в Канаде, вы можете не только погостить у родственников и друзей, но и путешествовать по стране. При этом гостевая виза может быть однократной или многократной.

Однократная виза по приглашению служит для единоразового въезда в Канаду в течение срока действия визы. При этом по прибытии в Канаду ответственный сотрудник  Агентства Пограничной Службы (АПС) произведет проверку на соответствие ваших документов требованиям въезда, после чего разрешит пребывание в Канаде путем внесения штампа в ваш паспорт.

Многократная гостевая виза в Канаду предполагает неоднократное посещение данной страны в течение всего срока действия визы.

Особенности оформления визы

При оформлении визы в Канаду  необходимо помнить:

  • срок действия визы не должен превышать срока действия вашего паспорта;
  • для работы или учебы в Канаде необходима не только виза, но и специальное разрешение;
  • у каждого въезжающего в эту страну должна быть медицинская страховка;
  • оформляя однократную визу, вы можете посетить США, за исключением Гавайев или острова Сен-Пьер и Микелон, а в последствии вернуться в Канаду.

Следует учесть, что получение визы в Канаду – процесс непростой и достаточно субъективный, так как окончательное решение о въезде иностранного гражданина на территорию страны  принимается уполномоченным сотрудником пограничной службы.