Главная / Визы / Китай

 

Оформление визы в Китай

 

Существует несколько видов виз:

  • однократная виза с  трехмесячным коридором на въезд и коридором на пребывание до 30 дней (по усмотрению консульства);
  • двукратная виза с трехмесячным или шестимесячным коридором на въезд и коридором на пребывание до 30, 60 или 90 дней  (по усмотрению консульства);
  • многократная виза с годовым коридором на въезд и коридором на пребывание до 30, 60 или 90 дней (по усмотрению консульства).

Перечень необходимых документов для оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Китай для граждан РФ:

  •   Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел; при оформлении годовой мультивизы на 30 дней - не менее 13 месяцев, на 60 и 90 дней - не менее 15 месяцев);

  •    Цветная фотография, размером 3,3х4,8 см на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и без овала (новая);

  •    Заполненная анкета

  •    Копия главной страницы загран. паспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была);   

  •    Копия паспорта РФ (страницы с отметками).


​Дополнительный документ:

     - в случае если заявитель безработный, пенсионер или студент, НЕОБХОДИМО предоставить либо спонсорское письмо, копию паспорта спонсора, справку с его места работы, либо выписку с банковского счета с информацией о наличии денежных средств (не менее 20 000 руб.);

Для ИП - копию ИНН и ОГРН, заверенная печатью.
   - для заявителей, родившихся в Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане копия внутреннего российского паспорта (главная страница и страница с регистрацией) + справка с места работы + банковская выписка о состоянии счета. Заявителей, родившихся в этих странах, также могут вызвать на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования (в случае, если вызовут), а также оформление могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками.


Перечень необходимых документов для оформления БИЗНЕС визы в Китай для граждан РФ:
  •  Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 13 месяцев на момент подачи в консульский отдел, при оформлении годовой мультивизы на 30 дней, на 60 и 90 дней - не менее 15 месяцев);
  •   Одна (новая) цветная фотография НА БЕЛОМ ФОНЕ, размером 3х4 или 3,5х4,5, без уголков и без овала;
  •   Копия главной страницы заграничного паспорта + копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была);

   Дополнительно:

  •  в случае если заявитель уже был в Китае - копия ранее полученной китайской визы с отметками о пересечении границы + копия первой страницы заграничного паспорта, в котором была эта виза;
  •   при оформлении годовой визы в Китай обязательно требуется справка с места работы.
  • в случае, если заявитель является Индивидуальным предпринимателем, нужно предоставить копии свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  •  Для заявителей, родившихся в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, нужно предоставить копию внутреннего российского паспорта (главная страница и страница с регистрацией) + справка с места работы + банковская выписка о состоянии счета. Заявителей, родившихся в этих странах, также могутвызвать на собеседование в Консульский отдел Посольства КНР. Решение о выдачи визы принимается по результатам собеседования (в случае, если вызовут), а также оформление могут задержать на более длительный срок, в связи с дополнительными проверками.

 Перечень необходимых документов для оформления  визы в Китай для граждан других стран, проживающих на территории РФ: 

  • Действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульский отдел, при оформлении годовой мультивизы на 30 дней - не менее 13 месяцев, на 60 и 90 дней - не менее 15 месяцев);

  •  Цветная фотография, размером 3х4 или 3,5 на 4,5 на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и без овала, для граждан США – 2 фотографии;

  •  Заполненная анкета

  • Копия регистрации в РФ (минимум 3 месяца);

  • Копия миграционной карты;

  • Справка с места работы в РФ;

  • Оригинал и копия разрешения на работу (кроме белорусов);

  •  Копия российской визы;

  • Копия главной страницы загран. паспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была).

Перечень необходимых документов для оформления визы в Китай для лиц, младше 18 лет:
В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить следующие документы:

  •   Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
  •   Цветная фотография 3х4 или 3,5x4,5 на БЕЛОМ ФОНЕ, без уголков и без овала;
  •     Заполненный анкета
  •   Копия свидетельства о рождении + копия согласия на выезд от невыезжающего родителя + копия российского паспорта невыезжающего родителя (главная страница и страница с регистрацией);
  •   При выезде семьи с разными фамилиями – копия свидетельства о браке;
  •   Спонсорское письмо от одного из родителей + справка с работы либо копия банковского счета;
  •   Копия главной страницы загран. паспорта, копия разворота паспорта с последней китайской визой (если была).


Если у ребенка отдельный паспорт, на него оформляется отдельная виза. 

Если ребенок вписан в паспорт родителя, он вписывается в визу родителя. 

Независимо от того, едет ребенок по своему паспорту или по паспорту одного из родителей, оплата за визу для ребенка взимается в полном размере.