Главная / Визы / Латвия

 

Оформление визы в Латвию

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы +cтарый заграничный паспорт (если есть);
  2. Копия паспорта РФ (1 ая страница и страница с пропиской)
  3. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5) не старше 3-х мес. давности, 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы);
  5. Выписка с банка о состоянии денежных средств (движения по счету за последние 3 месяца);
  6. в случае спонсорства - спонсорское письмо
  7. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  8. Медицинская страховка (оформляется в офисе в Сургуте);;
  9. Бронь или копия билетов;
  10. Номер гостевого приглашения, а также ФИО, копия первой страницы паспорта, адрес и телефон приглашающего лица.

Если туристическая виза: Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Резервации, сделанные через сайт www.booking.com и т.п. не принимаются.

Если Бизнес-приглашение:

1-й вариант: Бизнес-приглашение, на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).

2-й вариант: Бизнес-приглашение, заверенное в Управлении по делам гражданства и миграции, не более 3 месяцев тому назад. (Приглашенному сообщается только номер приглашения!).

Если заявитель - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Латвию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей 
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.