Главная / Визы / Литва

 

Оформление визы в Литву

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. Две цветные фотографии (3,5х4,5), на светлом фоне, 33 мм голова, не старше 3-х мес. давности; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, давностью не более одной недели( для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); Образец справки с работы 
  4. в случае спонсорства - спонсорское письмо.
  5. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  6. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств, из расчета 40-50 евро в день (тревел чеки, выписки со счета в банке ), необходима в случае отсутствия справки с работы;
  7. Медицинская страховка, с покрытием 30 000 евро, покрывающая весь период пребывания в Литве и странах Шенгена (оформляется в офисе в Сургуте);
  8. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  9. Если туристическая виза: Туристическое приглашение  прикладывается с предоплатой, или подтверждение приобретения туристических услуг (ваучер) бронь гостиницы (факс), 

   Если бизнес/готевая виза: Номер электронного приглашения от принимающей организации/приглашающего лица.

Если заявитель - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении (либо нотариально заверенная копия);
  • оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Литву и страны  Шенгенского соглашения;
  • спонсорское письмо от одного из родителей
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго  родителя;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.
  • справка с места учебы/дет. садика.