Главная / Визы / Нидерланды

Оформление визы в Нидерланды

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть)+копии страниц с отметками;
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ) Если в анкету включен ребенок, вписанный в паспорт, его фото также необходимо;
  3. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); Образец справки с работы 
  4. Справка с банка (Доказательства собственной финансовой состоятельности из расчета 35-50 евро в день на человека)
  5. В случае спонсорства - спонсорское письмо  
  6. Медицинская страховка охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. (оформляется в офисе в Сургуте);
  7. Копия общегражданского паспорта (страницы, где есть какая-либо запись);
  8. Бронь или копия авиабилета.
  9. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  10. Гостевое Приглашение - оригинал из Нидерландов (+ копия), легализованный муниципалитетом (срок действия - 6 месяцев); доказательства финансовой состоятельности приглашающего (выписка с банковского счета, сведения о заработной плате за последние 3 месяца);копия 1-ой страницы нидерландского паспорта или вида на жительство приглашающего (если один из супругов является выходцем из России или другой страны, необходима также его копия паспорта или вида на жительства);

Если туристическая виза: Приглашение - бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку; 

Если Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию. Регистрация на конференции или конгрессе;

  1. Для иностранцев-копия российской выездной визы или разрешение на проживание +регистрация, действительная не менее 3-х месяцев после возвращения из Нидерландов. 

Если ЗАЯВИТЕЛЬ - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Нидерланды и страны Шенгенского соглашения;
  • спонсорское письмо от одного из родителей 
  •  если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Визовый центр в г. Москва, г. Екатеринбург