Главная / Визы / Польша

 

Оформление визы в Польшу

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенгенскими визами;
  3. Копия всех страниц общегражданского паспорта
  4. 2 фото (3,5х4,5) цветные на белом фоне, 33 мм размер головы; (МАТОВЫЕ, новые)
  5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); Образец справки с работы. Срок действия справки не должен превышать 1 месяц на момент подачи заявления.
  6. В случае спонсорства - оформляется спонсорское письмо;
  7. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  8. Медицинская страховка действующая на территории Польши и стран Шенгенского соглашения с покрытием минимум 30 000 евро (оформляется в офисе в Сургуте);
  9. Документация, подтверждающая платежеспособность (выписка со счета с движением по счету за последние 3 месяца ). Срок действия справки не должен превышать 1 месяц на момент подачи заявления;
  10. Бронь авиа или ж/д билетов. Для лиц, следующих на автомобиле копия тех. паспорта и прав;
  11. Гостевое приглашение: от физического лица – оригинал (подтвержденный воеводой).  
  • А) для посещения: 1) близких родственников: супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов), бабушек и дедушек, внуков (в случае, если приглашающее лицо не является гражданином РП): - письменное заявление приглашающего лица, заверенное нотариально, содержащее следующие сведения: фамилия и имена, адрес и номер телефона приглашающего лица, фамилия и имена, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашаемого лица, срок и место поездки, подтверждение законного пребывания лица в Польше. К приглашению следует приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. - Справка о трудоустройстве (с информацией о доходах), в случае отсутствия такой справки необходимо представить другое доказательство наличия финансовых средств, представляющих собой гарантию возвращения на территорию РФ (напр., справка из банка за последние 3 месяца, документ, подтверждающий наличие недвижимости в РФ и т.д.) 2) для других категорий лиц: - оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении
  • Б) для посещения близких членов семьи граждан Европейского Союза, Европейской экономической зоны/Швейцарии (не проживающие в третьем государстве в соответствии с Директивой 2004/38/EC): - документ, подтверждающий родство и копия документа подтверждающего гражданство Европейского Союза, Европейской экономической зоны/Швейцарии

Туристическое приглашение: бронь гостиницы (факс) с предоплатой или подтверждение приобретения туристических услуг (ваучер).  Ваучер должен содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки. 

 Бизнес-приглашение: приглашение от польского партнера на фирменном бланке, заверенное подписью и печатью (можно предоставлять как в оригинале, так и в копии, включая факсовую и электронную). Приглашение должно содержать следующую информацию: - имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность приглашенного лица; - сроки поездки и количество въездов; - цель поездки; - полное название и юридический адрес приглашающего юридического лица, его NIP/REGON, KRS (индивидуальный номер налогоплательщика и государственной регистрации); - имя, фамилию и должность лица, подписавшего обращение; - дату выдачи приглашения. Приглашение действительно в течение трех месяцев со дня его выдачи. 

Если заявитель- ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Польшу и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить: - российскую визу (дающую право на возвращение в Российскую Федерацию); - временная регистрация в РФ, действующая не менее 3 месяцев после планируемого возвращения из шенгенской зоны; - трудовые разрешительные документы (разрешение на работу, патенты); - разрешение на временное проживание или вид на жительство.


Визовый центр в г. Москва, г. Екатеринбург