Главная / Визы / Швеция

 

Оформление визы в Швецию

Требуемые документы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы в Швецию + старый заграничный паспорт (если есть); Копия 1-й стр., а также 2-й стр. (если вписан ребенок);
  2. Копия российского паспорта (все страницы с отметками);
  3. 2 цветные фотографии (3,5х4,5) цветные на светлом фоне, не старше 3-х мес. давности, 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  4. анкета-опросник  (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы( не менее 500€), а также с указанием, что, на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск. (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для школьников, студентов - справка с учебного заведения, копия студенческого удостоверения); 
  6. В случае спонсорства (в печатном виде, оформляеься в офисе).  К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также  справку с места его работы;
  7. Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро (оформляется в офисе);
  8. Авиабилеты (туда-обратно) 
  9. Выписка с банка о состоянии денежных средств;
  10. Гостевое приглашение:
  • Заполненный и подписанный бланк приглашения (на шведском илианглийском языках) от принимающей стороны из Швеции, составленное не позднее 3 месяцев;
  • Personbevis (цель выдачи - “invitation” или “inbjudan”) приглашающего лица - выписка из реестра учета населения Швеции, действительная в течение трех месяцев с момента выписки
  • Копия 1-й страницы паспорта приглашающего.
  • В случае финансирования поездки приглашающим лицом – документальное подтверждение о его доходах. 

 Туризм: прикладывается бронирование отеля с подтверждением об оплате или ваучеры шведской турфирмы.

       Бизнес: Для бизнесменов, участников научных, культурных и художественных мероприятий, спортсменов, участников университетских и других программ обмена, то для оформления визы в Швецию нужно:

  • приглашение на официальном бланке от принимающей компании, органа власти или организационного комитета, содержащий:
  • полное название и адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос и регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕС;
  • фамилия, имя, гражданство, паспортные данные приглашенного;
  • цель поездки;
  • период, количество въездов и дней пребывания.

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Швецию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.