Главная / Визы / Сингапур

 

Оформление визы в Сингапур

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В связи с участившимися событиями в части незаконной деятельности на территории Сингапура некоторых граждан женского пола в возрасте до 30-31 года было принято решение о дополнительной проверке данной категории лиц, т.е. сроки рассмотрения виз для данных граждан могут быть немного увеличены.

Республика Сингапур также усилила меры безопасности и изменила порядок прохождения паспортного контроля: теперь туристы, прилетающие в аэропорт Сингапура, должны проходить процедуру биоскрининга и оставить отпечатки пальцев каждый раз прежде чем попадут на территорию государства, а также покидая ее. Нововведение касается всех путешественников от 6 лет. 

Помните, что туристическая виза позволяет пребывать на территории 
Республики Сингапур по общему правилу до 30 дней.

 

1. Приглашение или бронь отеля.

Бронь отеля с указанием адреса и телефона гостиницы, сроков пребывания, фамилии каждого заявителя. 

ИЛИ

Приглашение гражданина Республики Сингапур или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Республики Сингапур, подкрепленное копией вида на жительство, либо студенческой или рабочей визы.

Приглашение должно быть установленного образца.  В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Республики Сингапур, место проживания и подпись приглашающего.

ИЛИ

Приглашение от сингапурской компании в случае делового визита (для оформления долгосрочной бизнес визы в приглашении обязательно должен быть указан регистрационный номер. Также, в процессе заполнения анкеты, в примечании необходимо указать причину для выдачи бизнес визы и желаемый срок действия).

2. Билет или бронь билета туда и обратно Принимаются билеты на самолет/поезд/автобус либо подтверждение об их бронировании (электронное подтверждение или копия).

3. Медицинская страховка (желательно) 

4. Копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.

Помните, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур.

В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница. (для отметки о пересечении границы).

 

5. Анкета с фотографией (установленного образца).

При подаче документов в электронном виде фотография должна быть размером четко 400х514 точек, в формате jpeg, не более 60 Кб.

При подаче документов в бумажном виде в офисе в Сургуте необходимо предоставить цветную фотографию размером не менее 3х4 см.

6. Опросный лист