Главная / Визы / США

 

Оформление визы в США

Требуемые документы

В связи с тем, что формально обязательными документами являются только анкета и фото, а остальные документы заявитель предоставляет по своему усмотрению, приведен список рекомендуемых к подаче документов. Мы рекомендуем предоставлять нам в офис в Сургуте максимально возможное количество документов.

  1. Загранпаспорт
  2. старый загранпаспорт (если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании)
  3. 2 цветных фото 5х5 см без уголков и овалов, на белом фоне (+ электронный вариант)
  4. опросный лист
  5. справка с работы
  6. справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 100 долларов на день пребывания 
  7. документ на недвижимость( если желаете предоставить)
  8. свидетельство о браке(если есть)
  9. свидетельство о рождении детей(если есть)
  10. резюме (в соответствии с последними изменениями законодательства консульства США, заявителям необходимо предоставлять резюме)

Если заявитель - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Эстонию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей 
  •  если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

Если оформляете визу в США по приглашению, то дополнительно необходимо:

  • Копии авиабилетов туда-обратно (либо бронь билетов);
  • Приглашение;

или на гостевую визу в США:

  • Приглашение (оригинал необязателен). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания;
  • Копия документов подтверждающих родство (если приглашающий близкий родственник);
  • Копия удостоверения личности приглашающего;

или на бизнес (деловую) визу в США:

  • Приглашение (оригинал необязателен). В приглашении указывается статус приглашающей компании в США, цель визита, сроки и место пребывания;

или на туристическую визу в США:

  • ваучер на отель
  • доказательство оплаты проживания в отеле (желательно).