Главная / Визы / Великобритания

Оформление визы в Великобританию

 

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

ДОКУМЕНТ

ТРЕБОВАНИЯ

 

 


ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

1. ОЗП должен быть  действителен на момент оформления визы, срок годности составлять минимум 3 месяца по окончании поездки;

2.  Наличие подписи в ОЗП обязательно!;

3. При наличии 2-х действующих паспортов, предоставляются оба;

4.  Наличие хотя бы одной свободной с 2-х сторон страницы в ОЗП, для проставления визы – обязательно!

5. Опросный лист

6. Согласие на обработку персональных данных

АННУЛИРОВАННЫЕ

ЗАГРАНИЧНЫЕ ПАСПОРТА

1.  Если они сохранились;

2. Только при наличии в них, отъезженных шенгенских, английских, американских, либо канадских виз.

 

           

ФОТО

 

1.  Фотография 1 шт., 3,5-4,5, см.;

2.  Обязательно матовые, без углов и овалов, лицо должно занимать не менее 70% фотографии!;

3.   На белом фоне;

4.   Без головных уборов, солнцезащитных очков и тд.

 

 

 

 

 



СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ

 

1.  Только оригинал;

2. На официальном бланке компании, с обязательным указанием:

   а) должности;

   б) оклада (желательно 25000-35000 руб.);

   в) стажа работы в компании;

   г) названия компании, достоверных контактных телефонов и адреса;

3. Подпись руководителя компании, главного бухгалтера и печать организации.

Для владельцев ИП/ПБОЮЛ/ООО и т.д.:

1.   Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой;

2.   Копия свидетельства о регистрации предприятия;

 

 
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

 

1. Выписка с банковского счёта, оформленная на имя выезжающего (из расчёта не менее 200 фунтов стерлингов на 1 день пребывания в стране).

2. Выписка - движение средств по данному счету за последние 6 месяцев. 

 

 

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СВЯЗИ С РФ 

 Копии документов:

        1.  ПТС;

        2. Свидетельство о регистрации права на квартиру, земельный участок, гараж и т. д.

        3.  Свидетельство о браке;

        4.  Свидетельство о рождении ребенка (детей).

АВИАБИЛЕТЫ

1.   Бронь авиабилетов с закрытыми датами;

2.   В оба конца.

 

 

 

 

 

 

 

 
СТУДЕНТЫ

 

1.  Справка с места учёбы: здесь должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося на срок поездки во время занятий;

2.  Копия студенческого билета, студенческая анкета.

3.  Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого либо из близких родственников (з/п спонсора не менее 28 000 руб.);

4.  Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы);

5.  Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);

6.      Подтверждение родства со спонсором (копия свидетельства о рождении, или о браке).

7.      Выписка с банковского счёта спонсора (из расчёта не менее 200 фунтов стерлингов на 1 день пребывания в стране).

8.     Выписка - движение средств спонсора по данному счету за последние 6 месяцев.

9.    Либо – копия сберегательной книжки спонсора (денежные средства в том же эквиваленте).

 

 

 

 

 

 

 ПЕНСИОНЕРЫ

 

1.  Копия пенсионного удостоверения;

2   Спонсорское письмо (пишется в свободной форме) от кого-либо из близких родственников;

3. Справка с места работы спонсора (с указанием должности, оклада и стажа работы) Оклад спонсора не менее 28 000 руб.!;
4.   Копия паспорта РФ (1 страницы, + прописка);

   5  Подтверждение родства со спонсором (копия сви детельства о рождении, или о браке).

 6.     Выписка с банковского счёта спонсора (из расчёта не менее 200 фунтов стерлингов на 1 день пребывания в стране).

 7.     Выписка - движение средств спонсора по данному счету за последние 6 месяцев.

 8. Либо – копия сберегательной книжки спонсора (денежные средства в том же эквиваленте).

 

 

ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ

 

 ЦЕЛЬ ВИЗИТА

ДОКУМЕНТ

ТРЕБОВАНИЯ

 

 

   

 



БИЗНЕС

ВИЗИТ

 

 

 


1. Оригинал приглашения

1. Только оригинал приглашения или письма на имя Консула, от юридического лица в Великобритании;

2. Должна быть прописана цель визита подробно, срок пребывания, кол-во въездов, финансовое обеспечение, так же данные приглашаемого, гарантии;

 

2. Копия паспорта лица, подписавшего приглашение

  1.  Сторона с личными данными, и там где роспись;
2. Можно отправить по факсу, можно по электронной почте;
3.  Копия должна быть чёткой и читаемой!

 3. Бронь отеля на первый въезд

1.  Бронирование в электронном виде

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОСТЕВОЙ

ВИЗИТ

 

 

 





1. Приглашение

1.  Приглашение должно быть только в оригинале для студенческих виз, для всех остальных достаточно скан-версии. Срок действия 6 месяцев;

2. В нём обязательно должна быть прописана цель визита, указано количество дней пребывания, место проживание приглашаемого лица, возмещение его расходов на проживание и т.д.;

3. Приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за приглашаемое лицо в течении поездки.

 

 


2. Копия паспорта приглашающего

 

1. Копия должна быть чёткой, легко читаемой (возможно по факсу, либо электронной почте);

2. Копия должна быть сделана с двух сторон, там, где данные приглашающего, и там где его роспись;

3. Если приглашающий гражданин 3-й страны, то необходимо приложить копию его вида на жительство.

3. Подтверждение родства с приглашающим

1. Копия свидетельства о рождении, либо копия свидетельства о браке.




4. Подтверждение проживания приглашающего лица на территории Великобритании и подтверждение его гарантий.

1.Копия договора купли-продажи дома/квартиры;

2.Копия договора аренды дома/квартиры;

3. Копия контракта трудового договора.

4. Пэй – чеки за последние 3 - 6 месяцев.

5. Выписка с банковского счета за последние 6 месяцев.

 


 

Оформление визы в Ирландию (туризм)

  • Опросный лист
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и 2 чистых с обеих сторон листа.
  • Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них Шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30000 рублей.  Для получения туристической визы в справки с работы указывается срок предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Финансовые гарантии: справка из банка о движении денежных средств на счете или банковской карте за последние 6 месяцев (кредитные деньги не учитываются)  (не старше 20 дней). 
  • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
  • Ваучер от принимающей компании/бронь гостиницы
  • Авиабилеты (в обе стороны)
  • Для студентов/учащихся - справка с учебного заведения
  • Копии свидетельств о браке/рождении детей
  • Копия свидетельства на квартиру/машину,
  • Для не работающих - спонсорское письмо (оформляется в офисе)+копия паспорта спонсора и док-т о подтверждение родства. Доп. прикладываются справка с работы спонсора+выписка с банка за псоледние 6 месяц спонсора;
  • Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении, согласие на выезд от родителей,