Главная / Визы / Япония

 

Оформление визы в Японию

Требуемые документы

  1. Действительный заграничный паспорт + старый заграничный паспорт  (если есть)+копия первой страницы;

  2. 2 цветные фото на белом фоне  4,5х4,5);МАТОВЫЕ

  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы ( Для индивидуальных предпринимателей: справка с работы за подписью бухгалтера, копии свид-ва о регистрации и постановке в налоговую. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения. Для студентов и школьников - справка с учебного заведения; В случае спонсорства - спонсорское письмо;

  4. Выписка со счета в банке (желательно);

  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе в Сургуте);

  6. Бронь или копия авиабилетов;

  7. Копия общегражданского паспорта (1-я страница + стр. с регистрацией);

  8. Опросный лист; 

  9. Необходимые формы от японской турфирмы:

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;

  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя, содержащее: личные данные родителя, цель и период пребывания в Японии, срок пребывания в Японии, период на который выдается согласие, подпись; Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии должны быть указаны и его личные данные;

  • спонсорское письмо от одного из родителей

  • в случае организованной поездки группы детей, вместо согласия должно быть приложено служебное подтверждение учреждения - организатора поездки, в котором указываются сведения о поездке и список детей, участвующих в ней, а также информация о лицах, сопровождающих группу.

  • справка со школы/садика/университета;

  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

Документы для гостевой визы

  1. Действительный заграничный паспорт + старый заграничный паспорт  (если есть);

  2. 2 цветные фото на белом фоне  (4,5х4,5);МАТОВЫЕ

  3. Документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников): Свидетельство о рождении, Свидетельство о браке и т.п.

  4. Желательно! Выписка со счета в банке;

  5. Опросный лист;

  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе в Сургуте);

  7. Копия общегражданского паспорта (1-я страница + стр. с регистрацией);

  8. Бронь или копия авиабилетов;

  9. Необходимые формы от японской стороны:

  • Приглашение на однокраную визу Требования к приглашению от японской стороны Список всех заявителей (заполняется если заявителей не один);

  • Программа пребывания ; Образец программы пребывания 

  • Гарантийное письмо ;Требования к Гарантийному письму 

  • "Juminhyo" - Выписка из книги регистрации населения по месту жительства (с указанием всех проживающих). Если Гарант - иностранный гражданин, выписка необходима полная, а не сокращенная;

  • Справка с места работы или копия лицензии на осуществление коммерческой деятельности и другие документы, подтверждающие занятость; Для получающих пенсию и других неработающих граждан не требуется;

  • Документ, удостоверяющий общую сумму налогов (или дохода). В случае подачи налоговой декларации через интернет (систему e-Tax): предоставить заверенную печатью копию уведомления налогового управления о приеме налоговой декларации.

P.s. Если гарант иностранец, то необходимо предоставить копию карточки "Residence Card" (или "Certificate of Alien Registration").